大野の恵みから生まれた逸品

ラーメン おおの食の館

道の駅おおのの「食の館」は、ドライブの途中の食事や休憩に連日にぎわっています。名物は地元産の健康素材にこだわった「赤鶏ラーメン」。ほかにも地元の食材を使った「一芸ラーメン」、「チャーシュー麺」など多彩な味があります。

営業時間
4月〜11月・・・11:00〜19:00 (ラストオーダーは18:30)
12月〜3月・・・11:00〜18:00 (ラストオーダーは17:30)
定休日・・・年末年始 (12月31日と1月1日の二日間)

レストランよりひとこと
『大野ふるさとの味をご堪能ください。特産品販売コーナーも充実しています。』

おおの食の館の写真

赤鶏ラーメン(みそ味)

写真
赤鶏(みちのく赤鶏)と地元産の新鮮な野菜を煮込んだコクのあるスープ。
赤鶏のチャーシューとひき肉をのせたこだわりラーメンです。

写真

手づくりヨーグルト

牛乳の味がそのまま生かされている、まろやかでやさしいヨーグルト。

おおの食の館メニュー
麺類(スープは赤鶏・卵麺使用)
・一芸ラーメン \500
・赤鶏ラーメン(みそ味)
(赤鶏の風味を活かしたみそラーメン)
\680
・チャーシューメン
(豚肉・赤鶏と2種類のチャーシュー)
\700
・角煮ラーメン \830
・たんたん麺 \680
・行者ニンニクラーメン \720

セットメニュー
・一芸ラーメン・チャーハンセット \820
・赤鶏ラーメン・チャーハンセット \1,000

夏季限定メニュー
・ざる中華 \520
・冷し中華 \720
・冷したんたん麺 \720
★いずれも麺大盛りは100円贈しです

定食類
・カレーライス
(地元産の野菜をたっぷり使い、豚肉でこくのある味)
\670
・ひっつみ定食
(郷土料理の代表)
\670
・生姜焼定食
(柔らかい豚肉を自家製しょうがだれで味付け。サラダ付)
\770
・チャーハン(スープ付) \620
・豚汁定食(12月〜3月)
(豚肉をじっくり煮込んだ逸品)
\720

単品料理
・・ひっつみ \310
・豚汁 (12月〜3月) \360
・寄せ豆腐 \160
・ライス(いなきび入) \210
・半ライス(いなきび入) \110
・おにぎり1ヶ(梅) \110
・餃子(5ヶ) \310

飲み物・デザート
・コーヒー \300
・手作りヨーグルト \150
・ジェラート \250

ご予約、メニューなどのお問い合わせはこちらまで

おおの食の館 0194−77−4379
までお問い合わせくださいませ。

前のページへ戻るホームに戻るページの先頭へジャンプ